Керченская одиссея – Приквел


2017 год. Май. Пора красных маков, теплой погоды и затяжных праздников. За окном наконец потеплело после апреля с его непрекращающимся снегом и градом, почки распускались, а душа и тело жаждали приключений. Интернет то и дело напоминал о том, что май — пора активного отдыха!

Kerch Trip

Данная поездка планировалась так долго, что собственно в момент старта уже не очень и хотелось ехать. Обсуждение: куда едем, где ночуем, что будем пить и есть, мусолилось в ветках интерактивного диалога на протяжении пары месяцев. А сама идея о поездке по Керченскому полуострову зрела уже почти год.

Итак, почему же одиссея, а не поездка/поход/путешествие и подобные синонимы? Ответ очень прост: мы ехали в самое сердце Боспорского царства — Пантикапей и еще — поездка как всегда вышла насыщенная приключениями в духе нашего неувядающего клуба. При том приключения начались еще на самом старте.

Рабочая пятница шла к своему завершению, я собрав последние вещички и погрузив все на четырех колесного коня, поскакал собирать нашу немногочисленную группу, все как обычно: я, Zak Storky и Zaroxshyj. Дорога была дальней, надо было проскакать из Севастополя до Керчи так, чтобы всех собрать по пути и, приехав в Керчь, еще успеть выспаться.

Приехав к дому Zaroxshего,что не мало важно вовремя(согласно предварительного плана), я как обычно переключился в режим ожидания. Zaroxshyj в плане пунктуальности по сбору с годами дает сбой. В поездках все чаще в голове пролетает строка из бессмертного произведения Ильфа и Петрова: «— Старик стал невозможным, — сказал голодный Бендер. — Придется его рассчитать. Идите, Шура, притащите этого симулянта!». Так вот выбежав в одних исподних из подъезда, Zaroxshyj кидает в авто пару сумок и исчезает во тьме мрачного подъезда.

Я жду.
Я жду…
Я жду 15 минут!
Я жду 20 минут!!!
В голову начинается прокрадываться мысль о том, что все таки: «Придется его рассчитать. Идите, Шура, притащите этого симулянта!»

И тут звонок на телефон. Шипение, шуршание, хруст трубки, черт пойми что звучит в динамике и сквозь это, я пару раз слышу «Между первым и вторым!!!». Звонок обрывается.
Попытка номер два и та же ситуация.

Я сижу в догадках…

Kerch Trip

Первая мысль: этот хороняка не донес оставшиеся пожитки до машины и оставил их между первым и вторым этажом, а сам убежал обратно за чем-то. Ну, думаю, деваться некуда, бросаю авто, велосипед и все свои вещи, и ломлюсь в подъезд, благо он был открыт. Тьма холодной парадной поглощает меня и тут, словно из недр Аида, слышу голоса…

Голоса становятся четче и мне становится ясно, что приключения начались!

Kerch Trip

Внимательный читатель поймет, что картинка с царским двойником Бунши в лифте неспроста! Zaroxshyj в заточении!!! Моя злость сменяется на легкий истерический смешок, только с нами могло такое случится: застрять в лифте еще и не начав путешествовать.
Короче суть да дело, Zaroxshyj словно Максим Перепелица по-пластунски вываливается на пол второго этажа. Что интересно с ним в заточении сидел еще один житель данного дома, со слов Zaroxshего, он ему там устроил газовую атаку своими пивными феромонами.
Запланированный график уже идет в тартарары. Уже почти восемь вечера, а до Керчи еще ехать 300 км.
Закидываем оставшиеся вещи в авто, крепим второй байк, и в лучах заходящего солнца, мчимся вперед к Zakу.
К дому Zaka мы приезжаем уже около десяти вечера. Zak от такого ожидания не то чтобы устал, а уже готов послать нас куда подальше. Нервы у всех на пределе, напряжение как струна, одно нелегкое движение и поездка бы пошла точно не по плану, но глубокий вдох весеннего прохладного ночного крымского воздуха и… мы крепим третий байк на авто, пакуем вещи садимся и в путь.

Ночная дорога — это круто, машин немного, не жарко, короче одни плюсы. Летим в Пантикапей.
Но приключения на этот день не заканчиваются, хотя тяжело это назвать днем, потому как ночь перевалила за полночь и наступил следующий день — день старта. В Керчи нас должна была приютить на даче знакомая Zaka — Аня. Низкий ей поклон за столь неравнодушное гостепреимство, потому как приперлись(другим словом это не назовешь) мы в Керчь около двух ночи.
Аня, словно штурман, повела нас по частным секторам Керчи. Машину с тремя велосипедами и уже четырьмя пассажирами кидало из стороны в сторону по дороге меж дач.
Вот, кому любопытно, как крепились байки на авто.

Kerch Trip

И тут новое веселье. Не забываем, что уже два ночи! Дорогу к даче решили переделать, а точнее, на нее свезли кучи строительного мусора вперемешку с камнями и землей, чтобы потом разровнять, скрыв глубокие колеи.
Мне как водителю повезло, я, насилуя автомобиль, лишь крутил баранку да жег сцепление на этих участках, а вот мои пассажиры среди тьмы ночной в лучах фар раскидывали камни, расчищая путь к ночлегу. Жаль фотографий этого действия не осталось.
На следующее утро я пробежался и сфотографировал как выглядел один из ближайших участков. На кадре на самом деле самая удобная часть дороги. Ночью места попадались, где кучи перекрывали пол дороги.

Kerch Trip

Ночной пантикапейский кэмэлтрофи забарал у нас еще минут 30 нашего сна. Доехали до дачи (фото сделано уже с утра)

Kerch Trip

Думаете, все? Отдых? Приключений больше не будет? Не тут-то было!
Это не в нашем стиле, у нас должно быть все в духе fiasco!!!
Машина стоит около ворот. Мы снимаем все велосипеды, выкидываем часть вещей из авто и двигаем гуськом к даче.
Прошу взглянуть на фото. Было также, но что удивительно для полтретьего ночи, очень темно.

Kerch Trip

Если внимательно взглянуть, между авто и воротами по направлению к даче, видна полоска вспаханной земли.
Не буду томить вас: я, когда брел к домику, думал, что это неглубокая колея от авто. Кстати, Zaroxshyj мне подсвечивал путь фонарем, но трава была высока, а боги немилостивы ко мне…

Kerch Trip

Да, это фото той самой, как мне казалось, колеи!
Да это яма/ров/траншея/и т.д. глубиной около 70-80 см!
Да! Я курлыкнулся в яму!

Первая мысль в темноте, когда моя одна нога была в яме, сумки улетели в разные стороны, а тело лежало в свете фонаря перед Zaroxshим, была: «Ну все, бл*ть, покатались по Керченскому полуострову!!!»
Затем мозг, оценив целостность рук и ног, и поняв, что вроде все как бы некритично, дает команду смеяться, смеяться до слез. И вот около трех ночи, я лежу в частном секторе в Керчи в траншее и ржу аки конь со слезами на глазах. Более эпичной картины в нашем клубе еще не было.

Насыщение приключениями было с горочкой. Мы расположились, раскидали вещи, Аня еще ночью приготовила поесть и пыталась нас накормить (за что ей еще раз огромное спасибо), и легли спать.

Утро.
Вещи и велосипеды снова в авто (машину мы по задумке планировали оставить на стоянке). Едем к стоянке, путь был мимо смотровой с видом на строящийся мост. Сооружение конечно серьезное и значимое. Строят ударными темпами и в прямом и переносном смысле: звук вбиваемых свай то и дело разносился по всей Керчи.

Kerch Trip

Kerch Trip

Kerch Trip

Kerch Trip

Zaroxshyj позирует на фото в стиле «К нам приехал ревизор» / «Гость из столицы с проверкой» / «Прораб на делянке»

Kerch Trip

Команда в сборе

Kerch Trip

Далее мы добрались до стоянки. Разобрали вещи и собрали их на велосипед и двинули в путь. О чем собственно и пойдет рассказ далее:

Керченская одиссея – день первый Керченская одиссея – день первый

Вернуться в начало


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.