Красноперекопск — Евпатория. День 2


День первый День первый

tarkhankut

Утром в глубокой канаве нас встретило яркое солнце. Палатки в легкой изморози, ночь дала мне легкого бодрячка. Приняв трапезу в поле, мы двинули по трассе далее.

tarkhankut

tarkhankut

Несмотря на яркое солнце, было достаточно свежо, да и ветер не давал погреться на солнышке. Я напялил на себя почти все, что взял с собой.

tarkhankut

Виды абсолютных горизонтов — вот что окружало нас.

tarkhankut

Бесконечность.

tarkhankut

Одна бесконечность.

tarkhankut

Но было что-то чарующее в этой бесконечности.

tarkhankut

tarkhankut

Прокатив поселения Словянское и Стерегущее, мы подобрались к легендарной Бакальской косе, которая с годами может вовсе исчезнуть как объект географии. Шторма этой местности и добыча песка — не друзья для этого рекреационного места.

tarkhankut

Ввиду того, что ветер был к нам неблагосклонен, въехав на косу, мы долго спорили насчет покорения конечной точки этого пункта нашей поездки. «Ихочетсяиколется!» — блуждало в наших головах. Мы поднимали руки то за, то против. С одной стороны быть тут и не заехать — это кощунство над целью нашей поездки: увидеть по максимуму, с другой стороны: 5-7 км в одну сторону, а потом еще и обратно, да все это при хорошем ледяном ветродуе — как-то не радовала. Как итог, фатум был решен через монетку. Совершив N-ое количество оборотов в воздухе, она легла так, что мы, повернув на ближайшем повороте, добрались до моря и устроили обед, лицезрея крайнюю точку Бакальской косы издалека. Стиль lazybiking, так сказать, во всей своей красе.

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

Ниже приведена классическая фотокарточка стиля lazybikingа. Это вообще наша любимая картина поездок и походов

tarkhankut

Вообще на косе было шикарно, хотелось устроить там дневку и просто наслаждаться бесконечными видами тех мест.

tarkhankut

Отдохнув, мы выехали на трассу и проехав поселение Бакал, оно же Славное, покатили вдоль полей далее.

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

Не доезжая поселения Владимировка, одного из участников поездки привлекло странное сооружение в поле (кстати сказать в районе послениея Бакал посреди поля мы видели подобное). Предположив, что это старый колодец, мы спешились, бросив велосипеды, и двинули пешком в поле. Обнаруженное нас ошеломило. Колодец был не просто глубокий, а невооруженным глазом — бездонным.

tarkhankut

Дно колодца визуально обычным зрением не просматривалось, только благодаря фотоаппарату приблизив через объектив мы разглядели дно. На стенках колодца сидели голуби и представители совообразных. Колодец был пересохший.

tarkhankut

Глубина его, а главное качество исполнения поражала.

tarkhankut

Уже дома, покопавшись в интернете, нашел информацию, что глубина их могла достигать до 150 метров. предназначались они для личного потребления и водопоя скота.
Ниже карточка как выглядел колодец в рабочем состоянии близ поселения Биюк Онлар (ныне Октябрьское (Красногвардейский район)) фото 1898 года.
tarkhankut

А в таком состоянии попался нам.

tarkhankut

Кадры с видео как немцы используют один из таких колодцев в Крыму 1943 год.

tarkhankut

Деревянные конструкции и гвозди, судя по всему, еще аутентичные с момента создания колодца.

tarkhankut

Находка была прекрасной. Глубина находки была не меньше метров 15.

tarkhankut

Складские помещения в поселении Владимировка нам показались тоже постройками не столь новых времен.

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

Мы решили не ехать в Межводное по темноте и, раскинувшись прямо в поле, разбили лагерь. Где смогли лицезреть прекрасный закат.

tarkhankut

И глубокое, бесконечное звездное небо. К сожалению фотография не может передать всю красоту мириад звезд и планет той ночи.

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

tarkhankut

День третий День третий

Вернуться в начало


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.