Смысл жизни одного полотна

Ветер просился в гости, стуча в его окно. Молча, стоя у окна, он стоял, прикоснувшись к прохладному стеклу. В его руках были кисти… Он стоял и думал, казалось его размышления уходили в неизвестность и бесконечность бытия, уходили в поиски смысла жизни, ныряя к атомам и тут же взлетая к недостижимым галактикам космоса…
Последний поцелуй дыхания стеклу, разворот… Белый холст уже был готов встретить его
простирая белые руки гостеприимства…
Секундная пауза и его руки стали словно крылья неведомой птицы, пальцы искусно массировали ручку кисти, придавая ей грациозный танец в тишине этой ночи. Штрихи и мазки рождали мир полный жизни. Голова его кружилась от полета мыслей, ноги то слабели, то все тело обретало заряд энергии  сравнимый с мириадами молний коснувшихся кончика булавки на вышине скалы, мурашки бежали по коже, томная дрожь пробирала его… он был
творцом, даря жизнь героям своего полотна…
Ветер стих. Укутанный в одеяло он спал как убитый, силы покинули его на последнем мазке.
Тишина и умиротворение. Идиллия и утопия…
Веки слегка задрожали. Глаза нехотя томно открывались миру. Что-то явно исходило из еще непросохшего полотна. Набравшись сил, он встал. Укутавшись в старый, на столь для него уютный, халат он проскользил к полотну. То ли сонливость, то ли осознание того, что рисуя он рождает жизнь, не привели его к страху и даже не заставили вздрогнуть…
Полотно с его миром и жителями жило. Деревья качались от ветра, волны ласкали песок и били камни скал, небо менялось от ярко голубого до черно-серого, со вспышками вдалеке, горы непоколебимо молчали…все жило… жило на полотне.
Жители полотна, собравшись вместе, воспевали странные песни, восхваляя художника. Они взывали к нему, просили его о помощи и защите, просили показать им путь, просили дать им силы преодолеть препятствия, просили богатства, просили приоткрыть завесу смысла жизни, просили наделить сверхспособностями.
Увидев Его, мир полотна покрыла вакуумная тишина, даже дыхание не колебало воздух мира, художник сказал:
– я сотворил ВАС, я нарисовал ВАС по подобию себя, я нарисовал ВАМ мир, в котором есть ВСЕ, что ВАМ необходимо. ВЫ богаты и сильны, умны и здоровы, ВЫ способны на все: ВЫ можете летать и плавать, ВЫ можете бежать и догонять, ВЫ можете любить и быть любимыми, ВЫ можете улыбаться и дарить радость друг другу, ВЫ можете танцевать и слушать песни, ВЫ можете видеть, слышать, чувствовать весь этот мир,  ВЫ можете делать себе подобных и дарить им жизнь,  у ВАС есть краски и ВЫ сами можете рисовать, и ВАШ мир будет именно такой, какими ВЫ сами захотите его видеть…
я дал ВАМ жизнь, я дал ВАМ все, я дал большую часть себя ВАМ, я – это ВЫ…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.