Стена

На горизонте появилось солнце. Чуть только лучи коснулись его, он открыл глаза. Утро. Прекрасное утро. Тихая прохлада обнимала его. Воздух кристаллами алмаза вдохновлял на перемены в этот день.
Перемены, да, именно перемены. Взяв под руку мастерок и ведро, он сделал кулинарное тесто цемента, наслаждаясь детской радостью строить пасочки.

Работа пошла как по маслу. Кирпич за кирпичом, Тонкие линии оранжевых полосок росли как побеги бамбука. Обед не наступил, как была готова стена, закрывшая север, с которого дул такой холодный ветер, и откуда он видел каких-то, как ему казалось злых людей.

Мастерок словно палочка дирижера руководила оркестром кирпичей. Улыбка на его лице, довольная улыбка, лучезарно играла зайчиками с водой в ведре, которую он подливал в серое тесто.
В порыве столь решительного энтузиазма обед был отменен. Время обеда подходило к концу, и стена закрыла то место, откуда с утра появилось солнце. То место, откуда приходило оно, приходила роса, приходил утренний туман, то место, откуда когда-то пришли его друзья.
Работа, несмотря на легкий голод и отсутствие сиесты, почему-то приняло еще более скорый процесс. На полдник он лишь услышал легкое урчание в его желудке сквозь скребки мастерка по оцинковке холодного ведра.
Полдник получил стену юга. Того самого юга, куда он смотрел каждый день в надежде взять и пойти, пойти не останавливаясь, и увидеть неизведанное, услышать то, что не слышал, и почувствовать то, к чему не прикасался. И найти ее там, в том загадочном слове юг…

Вечерело. Солнце дарило последние лучи этому дню и последние лучи ему. Последняя стена закрывала божественно последний закат. Последний кирпич убил последний теплый луч солнца и звуки мира…
Все осталось за этими стенами. Обернувшись вокруг, он с гордостью вытер соленый пот со лба. Наслаждаясь своими достижениями и самодостаточностью, он присел в центр своей независимой крепости. Он был один, он это сделал…

Построив стены, что закрыли мир и тысячи людей,
Он наслаждался, улыбаясь, сидя в центре на полу.
Но позабыл поставить парочку дверей
Или хотя бы лишь одну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.