Керченская одиссея – день первый
Вот собственно реальный трек второго дня:
Почти каждый поход, я подрываюсь на рассвете, заставляю себя собрать волю в кулак и вылезти из палатки. Все это делается не спроста, и суть не в том, что меня тянет сходит по маленькому, все дело в красках. Я всегда считаю, что не прощу себя, если не сниму пару кадров с рассветом и с палаткой в лучах восходящего солнца.
Рассвет в этот раз меня не подвел.
Ну а потом, я бывает ложусь и досыпаю недоспанное. Вот я как раз отснимал и снова нырнул в сон, фото сделано Zaroxshим в стиле одного из мемов: «Сфоткал, пока он спит. Люблю его.»
Весна вся в ярких цветочных красках
Панорама пляжа, на берегу которого мы ночевали.
Собрались и полетели по дороге вдоль моря.
Степь, холмы и многочисленные бухты.
Проехали эжекторную установку и…
…выехали на берег Генеральской бухты
Хотелось разбить лагерь и никуда не ехать
Но надо ехать.
Бухта Широкая
По другую сторону от моря — степи.
Степи утопающие в цветах.
Жаль фотография не передает букет всех ароматов, носимые степными ветрами.
По пути на дороге попадалось большое количество желтопузиков (не обижайте этих ребят они не змеи и никого ядом не отравят, они просто ящерицы без ног). К сожалению, очень часто попадались на дороге те, которых переехали автомобилями. Желтопузикам тяжело выползти с дорожной сыпухи в траву и водители, видимо не замечая, давят их. На фото живой представитель. Кстати попалась и гадюка, но я ее прошляпил, потому как крутил педали во всю.
Бухта Сююрташская
Мы на горе Сююр-Таш
Внизу бухта и устье Сююрташской балки
Выход скальной породы на вершине.
На этой горе собственно и расположено городище Золотое-Восточное.
Генеральские пляжи остаются позади. Проезжаем Золотое, Новоотрадное и после Нижнезаморского ныряем на дорогу через сосновый лесок.
Движемся в сторону Песочного
Как говорится: «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». По карте и спутнику была такая прекрасная дорога через сосновый лес, а по факту была гладильная доска из песка.
Колеса то и дело заносило, а песчаные волны били в уже больную пятую точку. 4 км добротной тряски и дрифта.
Выехав около озера Акташское, направляемся в Щелкино, там затариваемся продуктами и тут возникает вопрос, что дальше?
Еще пару часов и начнет темнеть, в точку ночевки ну мы вообще уже никак не попадаем. Короче пошли уже проверенным путем — бросанием монетки. Варианта два: едем обратно к сосняку и на пляж,
разбиваем лагерь, пьем пиво и ложимся спать или едем к АЭС, а потом через поля в поисках ночевки.
Монетка взлетела в воздух и… мы уже катим к АЭС.
Сооружение оказалось просто огромное и сделано серьезно: тонны металла и бетона.
Въехав на территорию навстречу нам выбежал охранник, указав на то, что объект режимный и все в духе «Алярма, алярма, дэнжер, дэнжер, секьюр эриа, ноу тресспэссинг!!!»
Смею заметить, информация о режимности объекта была выложена в культурной форме и без наездов, как иногда бывает.
Товарищ свято исполнял свой долг. Но кое-каким образом нам все же получилось его уговорить, чтобы попасть в главный блок. Ведь обидно было бы приехать сюда, да еще подкинув монетку, и не попасть.
Вход в АЭС.
Кстати охранник, пока мы ходили по очереди (было стремно бросить байки одни), рассказывал истории как тут и что и что происходило во время фестиваля «Казантип».
Далее серия фотокарточек с внутренностями АЭС, которые, как рак, пожирает разруха и коррозия.
На АЭС нас закат и накрыл.
Метаться в поля было уже как-то не по себе, потому как найти стоянку в неизведанных местах крайне неудобно. Решено было валить снова в Щелкино, и вдоль озера Акташское выехать на пляж.
Крутили мы снова в темноте, только луны уже не было, небо было затянуто свинцом(прогноз рисовал на следующий день дождь). Ночевали мы на пляже в аккурат около заброшенного водозаборника АЭС.
Продолжение на следующий день:
Керченская одиссея – день третий